Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

10 Сентябрь 2019 года Прокуратура Трусовского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии

Ленинский районный суд г. Астрахани вынес приговор в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии С. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 (превышение должностных полномочий), ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег через посредника за незаконные действия).

Судом установлено, что младший инспектор отдела безопасности исправительной колонии №8 С. вступил с осужденным, отбывающим наказание в указанном учреждении во внеслужебные отношения, договорившись о получении взятки в виде денег за пронос на режимную территорию двух мобильных телефонов с зарядными устройствами к ним, а также лекарственных средств, оборот которых ограничен. После получения 10 тысяч рублей от посредника, действующего в интересах осужденного, инспектор осуществил пронос на территорию исправительного учреждения запрещенных предметов, после чего его действия были пресечены совместными действиями сотрудников УФСИН России по АО и УМВД России по г. Астрахани.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя о его виновности, с учетом судимости за аналогичные преступления, назначил наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов РФ, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также со штрафом в размере 70 тысяч рублей. Исковые требования прокурора о взыскании в доход государства суммы взятки удовлетворены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:10 15:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

19 Сентябрь 2019 года Тепло должно быть безопасным.
Все новости