Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

10 Сентябрь 2019 года Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка поздравил ветеранов региональной общественной организации с 15-летием со дня её образования

Сегодня, 10 сентября 2019 года, состоялось мероприятие, посвященное 15-летию со дня образования Региональной общественной организации ветеранов Генеральной прокуратуры РФ.

Торжественное заседание открыл Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, обратившийся к ветеранам прокуратуры с приветственным словом.

В мероприятии приняли участие члены общественной организации, ветераны и пенсионеры органов прокуратуры РФ, руководители подразделений и работники Генеральной прокуратуры России.

Перед участниками заседания также выступили председатель Совета Региональной общественной организации ветеранов Генеральной прокуратуры РФ Николай Трубин и заместитель председателя Совета Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры Александр Мыцыков.

По случаю юбилея Юрий Чайка наградил 20 членов организации и пенсионеров органов прокуратуры ведомственными наградами и ценными подарками.

Предлагаем Вашему вниманию выступление Генерального прокурора РФ Юрия Чайки:

Уважаемые коллеги! Дорогие ветераны!

Позвольте от всей души поздравить вас со знаменательной датой – 15-летием со дня образования Региональной общественной организации ветеранов Генеральной прокуратуры РФ.

Отрадно отметить, что ваша организация растет. Это дело начинал коллектив из 37 человек - бывших работников центральных аппаратов прокуратур РСФСР, СССР и Генеральной прокуратуры РФ. За 15 лет официальными членами организации стало в общей сложности около 480 человек.

Среди ветеранов бывшие руководители прокуратуры, и в их числе Генеральный прокурор СССР Николай Семенович Трубин, прокурор РСФСР Борис Васильевич Кравцов, заместители Генеральных прокуроров СССР и РФ Владимир Иванович Андреев, Олег Иванович Гайданов, Сергей Иванович Герасимов, Владимир Иванович Давыдов. Также в организации состоят участники и ветераны Великой Отечественной войны: Владимир Денисович Козловский, Александр Васильевич Сбоев, Анатолий Борисович Ладычук, Игорь Георгиевич Нестеров, Владимир Федорович Ладейщиков, Николай Егорович Меркушин.

Несмотря на годы, я с абсолютной уверенностью могу сказать, что наши ветераны полны оптимизма и целеустремленности. Для нас это жизнеутверждающее начало, пример воли к победе, преданности своему долгу и профессионального неравнодушия.

Ваша организация не стала бюрократической. Напротив, это активный, деятельный коллектив, полный новых инициатив и творческих идей.

К примеру, Борис Васильевич Кравцов написал интереснейшие «Записки прокурора», выдержавшие пять изданий.

Михаил Тимофеевич Шевлягин в свои 96 лет подготовил жизнеописание о боях и походах, которое сейчас находится в стадии редактирования. У Михаила Тимофеевича за плечами девять фронтов Великой Отечественной и Советско-Японской войны. Как говорят другие ветераны, дома его не застать - Михаил Тимофеевич весь в делах и хлопотах ветеранского сообщества.

Региональная общественная организация ветеранов готовит и издает поэтические сборники и книги, посвященные героям Великой Отечественной войны и выдающимся деятелям органов прокуратуры.

Ваша организация явилась инициатором создания Общероссийской Организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры, а также оказала помощь и содействие в учреждении целого ряда региональных ветеранских организаций.

Вашими стараниями сегодня очень многое сделано для музея Генеральной прокуратуры.

Вы неустанно передаете свой опыт новым поколениям прокуроров. Более того, прикладываете максимум усилий, чтобы о роли прокуроров в деле укрепления законности в России знали дети с малых лет. Особенно те, которым не могут об этом рассказать родители. Именно поэтому организация ветеранов берет на себя шефство над детскими домами и школами-интернатами по всей стране.

Все это очень ценно для нас. Генпрокуратура России прилагает все усилия для того, чтобы оказывать своим ветеранам максимальную поддержку. И в этом вопросе мы находим безусловный отклик у руководства страны. Особенно много удалось сделать за последние 2 года.

Так, в соответствии с Указом Президента РФ от 24 января 2018 года установлены повышенные коэффициенты доплат за классный чин, при исчислении ежемесячной надбавки к пенсиям.

Размер пенсионного обеспечения прокуроров с 1 февраля 2018 года в среднем увеличен на 20-30 % и с 1 февраля 2019 года – ещё на 10-15%.

Но это не всё. Я направил предложения на имя Председателя Правительства РФ и Министра финансов РФ о подготовке нормативных правовых актов о выделении дополнительных финансовых средств Генеральной прокуратуре РФ в части индексации пенсий прокурорских работников на 2% с 1 октября 2019 года.

Также в связи с моим обращением в Правительство РФ Минтруду России уже дано поручение проработать вопрос об установлении дополнительных выплат участникам Великой Отечественной войны, получающих пенсию прокурорских работников.

С 1 января 2017 года пенсионерам органов прокуратуры и одному из членов их семей на законодательном уровне предоставлено право на оплату проезда за счет средств федерального бюджета один раз в год в санаторно-курортные организации, подведомственные Генеральной прокуратуре РФ.

В течение 2018 года санаторно-курортное лечение в ведомственных санаториях «Истра» и «Электроника» получили почти 1800 пенсионеров и членов их семей. С 1 ноября 2019 года открывается филиал санатория «Электроника» – санаторий «Россия», который находится в городе Ялта на самом берегу моря и является одним из лучших оздоровительных комплексов южного берега Крыма с более чем двухсотлетней историей. Наши ветераны смогут отдыхать и там на особых условиях.

Кстати, санаторий «Истра», в котором мы сейчас с вами находимся, совсем недавно был полностью реконструирован. По сути, это абсолютно новый оздоровительный комплекс с уникальным лечебным корпусом. В нем увеличено количество медицинских кабинетов, появились помещения для реабилитации и восстановления, развернута полноценная водолечебница. Здесь также построен физкультурно-оздоровительный корпус, который включает универсальный спортивный зал, плавательный бассейн, бассейн с гидромассажем, сауну и массажный кабинет, зал для занятия единоборствами, тренажерный зал. Есть также два теннисных корта и универсальная площадка для игры в хоккей, мини-футбол, баскетбол и волейбол.

Генеральная прокуратура на постоянной основе ведет работу по содействию в организации госпитализаций в стационарные медицинские организации и получении медицинской помощи пенсионерам и членам их семей.

Также оказывается активное содействие пенсионерам и ветеранам прокуратуры в получении земельных участков для ведения садоводческой деятельности.

За годы работы в ветеранской организации многие из вас уже были отмечены государственными и ведомственными наградами. В преддверии 15-летнего юбилея Региональной общественной организации ветеранов Генеральной прокуратуры РФ, отмечая вашу продолжительную и безупречную службу, заслуги в деле укрепления законности и правопорядка, участие в ветеранском движении я подписал приказ о награждении еще 20 ветеранов органов прокуратуры ведомственными наградами и ценными подарками.

От всей души желаю вам, дорогие ветераны, бодрости духа, крепкого здоровья и долголетия. Спасибо вам за ваш труд.

Благодарю за внимание.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:10 14:30 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ