Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

10 Сентябрь 2019 года По результатам прокурорской проверки в Пышминском районе начальник отдела судебных приставов оштрафован за нарушение порядка рассмотрения обращения

Прокуратура Пышминского района провела проверку по обращению гражданина о нарушениях порядка рассмотрения обращений граждан и юридических лиц в деятельности отдела судебных приставов по Камышловскому и Пышминскому районам УФССП России по Свердловской области.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что 6 мая 2019 года в вышеуказанный отдел судебных приставов поступило обращение гражданина о проведении сверки сумм задолженности по страховым взносам с ИФНС № 19 по Свердловской области, что подтверждается представленной копией квитанции с указанием почтового идентификатора. Получение почтового отправления от заявителя подтверждается также сведениями официального сайта Почты России.

Поступившее обращение зарегистрировано в журнале входящей корреспонденции за № 1247 лишь 13 мая 2019 года. Согласно сведениям, предоставленным ОСП по Камышловскому и Пышминскому районам, ответ на указанное обращение направлен в адрес заявителя простой почтовой корреспонденцией, однако доказательств отправки письма не представлено.

Указанные обстоятельства свидетельствуют о нарушении установленного ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» 30-дневного срока рассмотрения обращений граждан и юридических лиц.

По результатам проверки прокуратура района в отношении начальника отдела судебных приставов по Камышловскому и Пышминскому районам УФССП России по Свердловской области возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращения).

Мировой судья судебного участка № 3 Камышловского судебного района, рассмотрев дело об административном правонарушении, оштрафовал начальника отдела судебных приставов по Камышловскому и Пышминскому районам регионального УФССП России на 5 тыс. рублей.

В настоящее время штраф оплачен.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:10 13:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""