Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

10 Сентябрь 2019 года Прокуратурой Казачинского района выявлены нарушения антимонопольного законодательства КГБУ «Казачинское лесничество» и ООО «Казачинская лесопромышленная компания»

Прокуратурой Казачинского района вскрыты факты «дробления» закупок, заключения и участия в антиконкурентном соглашении при выполнении КГБУ «Казачинское лесничество» государственного задания в 2017 году.

Проверкой установлено, что КГБУ «Казачинское лесничество» в 2017 году с ООО «Казачинская лесопромышленная компания» в короткий промежуток времени, в нарушение п. 4 ч. 1 ст. 93 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», заключен ряд государственных контрактов на выполнение работ по обработке почвы под лесные культуры и работ по посадке лесных культур.

Сумма каждого из заключенных контрактов не превышала 100 тыс. рублей, однако характер выполненных работ свидетельствовал о фактической направленности на достижение единой хозяйственной цели.

По материалам прокурорской проверки УФАС по Красноярскому краю возбуждено и рассмотрено дело о нарушении антимонопольного законодательства. КГБУ «Казачинское лесничество» и ООО «Казачинская лесопромышленная компания» признаны нарушившими требования п. 3 ч. 4 ст. 11 Федерального закона «О защите конкуренции», поскольку указанными хозяйствующими субъектами достигнуто антиконкурентное соглашение, которое привело к ограничению доступа на товарный рынок по выполнению работ по посадке лесных культур (саженцев сосны) и товарный рынок по выполнению работ по обработке почвы под лесные культуры.

На основании решения антимонопольного органа прокурором Казачинского района в отношении юридических лиц вынесено 2 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 14.32 КоАП РФ, которые 30.08.2019 рассмотрены УФАС по Красноярскому краю, назначено наказание в виде административного штрафа в размере по 100 тыс. рублей каждому.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:10 16:43 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости