Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

10 Сентябрь 2019 года По результатам проверки Астраханской транспортной прокуратуры выявлены нарушения при оказании водных экскурсионных услуг

Астраханской транспортной прокуратурой в ходе проверки соблюдения требований законодательства о безопасности судоходства установлено, что туристическая деятельность на базе отдыха «Верхнелебяжье» осуществляется с нарушениями.

Установлено, что индивидуальным предпринимателем на судах маломерного флота оказываются экскурсионные услуги в дельте реки Волга, однако лицензия на перевозку пассажиров отсутствует.

Кроме того, база стоянки маломерного флота не соответствует правилам обеспечения безопасных условий ее функционирования - учет находящихся на стоянке маломерных судов предпринимателем не ведется, информирование судоводителей о метеообстановке не осуществляется, сигнальные огни по периметру стоянки не установлены, причальные сооружения не оснащены леерными ограждениями.

В связи с выявленными нарушениями транспортной прокуратурой в отношении предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.1.2 КоАП РФ - осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии и по ст. 11.12 КоАП РФ - эксплуатация баз (сооружений) для стоянок маломерных судов с нарушением технических требований безопасной эксплуатации.

Кроме того, транспортной прокуратурой в суд направлено исковое заявление об обязании устранить выявленные в ходе проверки нарушения законодательства.

Устранение нарушений закона контролируется прокурором.

« Все Новости

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:10 09:01 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""