Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

10 Сентябрь 2019 года Усть-Илимской межрайонной прокуратурой проведена проверка о признании имущества гражданина выморочным и обращение его в доход государства

Усть-Илимской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения ОГБУЗ «Усть-Илимский областной психоневрологический диспансер» законодательства о собственности.

Установлено, что на депозитном счете учреждения здравоохранения имелись денежные средства умершего гражданина, ранее находившегося на обеспечении диспансера. Со дня смерти прошло более 6 месяцев, однако в права наследства на данное имущество никто не вступил.

В силу требований ст. 1151 Гражданского кодекса РФ закона в случае, если отсутствуют наследники как по закону, так и по завещанию, либо никто из наследников не имеет права наследовать или все наследники отстранены от наследования, либо никто из наследников не принял наследство, либо все наследники отказались от наследства и при этом никто из них не указал, что отказывается в пользу другого наследника, имущество умершего считается выморочным.

Выморочное имущество переходит в порядке наследования по закону в собственность РФ.

По итогам проверки межрайонной прокуратурой в интересах государства в суд предъявлено исковое заявление о признании денежных средств гражданина на сумму около 300 тыс. рублей выморочным имуществом и обращении его в собственность РФ.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:10 10:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""