Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

10 Сентябрь 2019 года По требованию прокурора Ленинского района города Иркутска директор управляющей компании привлечен к административной ответственности за ненадлежащее содержание многоквартирных жилых домов

Прокуратурой Ленинского района города Иркутска с участием специалиста службы государственного жилищного надзора Иркутской области проведена проверка исполнения ООО УК «Ангара» жилищного законодательства при предоставлении жилищно-коммунальных услуг, а также соблюдение жилищных прав и свобод граждан в данной сфере в многоквартирных домах, расположенных на поднадзорной территории.

Установлено, что управляющей компанией не обеспечено надлежащее содержание 11 многоквартирных домов, расположенных по адресам: г. Иркутск, 1-й Советский переулок, дома №№ 10/1, 10/2, 10/4, 10/5, 10/6, 10/7; 14-й Советский переулок, дом № 20; ул. Розы Люксембург, дома №№ 120/1, 136А, 136Б, 136В.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения Жилищного кодекса РФ, Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», Перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденного постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 № 290, Правил и норм технической эксплуатации жилого фонда, утвержденных постановлением Государственного комитета России по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 № 170.

Так, установлено, что в ряде вышеуказанных многоквартирных домов не обеспечена чистота подвальных помещений; отсутствуют плафоны на осветительных приборах; допущены загрязнения побелочного слоя стен и потолков, а также частичное отслоение штукатурно-малярного слоя стен на лестничных маршах; допущено нарушение теплоизоляции ввода системы отопления и другие недостатки и нарушения.

В связи с этим прокурор района в отношении руководителя управляющей компании вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). Мировой судья признал директора управляющей компании виновным в совершении правонарушения, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Кроме того, прокурором района директору ООО УК «Ангара» внесено представление об устранении жилищного законодательства, которое находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:10 08:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости