Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

09 Сентябрь 2019 года Прокурором республики осуществлен прием 11 граждан

Надзор за исполнением законодательства о рассмотрении обращений граждан занимает существенное место в деятельности прокуратуры республики. Актуальность этого направления определяется особой значимостью сферы отношений, связанных с реализацией гражданами права на обращение, которое гарантировано Конституцией РФ.

Сегодня, 9 сентября 2019 года, прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым осуществлен очередной прием 11 граждан.

Вопросы обратившихся касались различных сфер надзорной деятельности, в том числе уголовно-правовой, жилищно-коммунальной, социальной, а также трудоустройства в органы прокуратуры.

К примеру, Малика Мадаева обратилась по вопросу поддержания в суде ходатайства об условно-досрочном освобождении ее сына, отбывающего наказание в местах лишения свободы.

Проверить законность возбуждения уголовного дела в отношении брата, обвиняемого в совершении преступления средней тяжести, просил Муса Добриев.

Ибрагим Шаипов просил обеспечить объективную позицию прокуратуры при рассмотрении судом его ходатайства о снятии судимости.

Дать оценку правомерности возбуждения в отношении него уголовного дела за совершение мошенничества обратился Магомед Абдурахманов.

Бислан Абулханов и Марьям Махаджиева обратились с просьбой обжаловать неправосудные решения об отказе в удовлетворении их исковых требований о компенсации морального вреда.

По вопросу назначения прокурорской проверки по факту образовавшейся задолженности за потребление природного газа обратился Зайнди Сайдаев.

Ризван Лорсанов просил разъяснить порядок использования гранта на ведение крестьянско-фермерского хозяйства.

С просьбой обеспечить принятие объективного процессуального решения по материалу проверки о причинении ей вреда обратилась Хеда Саралиева.

Руслан Чадаев интересовался вопросом разъяснения порядка получения денежной компенсации за утраченное жилье и имущество.

По вопросу трудоустройства сына, который находится в кадровом резерве прокуратуры республики, обратился Хамзат Мамадаев.

По всем фактам, требующим вмешательства, прокурором республики приняты письменные заявления, по которым своим заместителям и начальникам профильных подразделений даны конкретные поручения со сроками исполнения.

Прием граждан сопровождался подробным разъяснением требований действующего законодательства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:09 18:08 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""