Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

09 Сентябрь 2019 года По требованию Тульской природоохранной прокуратуры устранены нарушения земельного законодательства, законодательства о ветеринарии

Тульской природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращению жителей д. Михайловка Суворовского района о нарушениях законодательства о ветеринарии и земельного законодательства.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований земельного законодательства животноводческим комплексом общество с ограниченной ответственностью «Агрофармтрест» на землях сельскохозяйственного назначения допущено размещение отходов производства. При строительстве лагун для хранения навоза крупного рогатого скота произведено самовольное снятие, перемещение и уничтожение плодородного слоя почвы.

Вопреки требованиям законодательства о ветеринарии отсутствуют дезинфекционные коврики и ванночки в животноводческих помещениях, обслуживающий персонал предприятия не обеспечивается спецодеждой. Перемещение биологических отходов на крематор осуществляется без ветеринарных сопроводительных документов.

Природоохранным прокурором по выявленным нарушениям руководителю предприятия внесено представление. По результатам рассмотрения акта реагирования нарушения законодательства устранены в полном объеме и 4 должностных лица общества привлечены к дисциплинарной ответственности.

По постановлениям прокурора и.о. управляющего фермой привлечена к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных), ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства), ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (уничтожение плодородного слоя почвы), ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель), с назначением наказания в виде штрафов на общую сумму 76 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:09 14:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""