Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

09 Сентябрь 2019 года Государственной инспекцией труда в Республике Алтай по требованию прокурора г. Горно-Алтайска к административной ответственности привлечено лицо за установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством

Государственной инспекцией труда в Республике Алтай рассмотрено дело об административном правонарушении, возбужденное прокуратурой города Горно-Алтайска, в отношении индивидуального предпринимателя-автоперевозчика Подскребко Е. А. по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ – установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством. Указанным лицом производилось начисление и выплата заработной платы трудоустроенным водителям в виде должностного оклада, включающего в себя районный коэффициент, при этом в силу закона районный коэффициент должен применяться к должностному окладу, но не входить в его состав.

Постановлением Государственной инспекции труда в Республике Алтай индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения, назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 1 тыс. руб.

По внесенному прокурором представлению нарушения закона устранены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:09 14:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""