Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

09 Сентябрь 2019 года Прокуратура Майминского района потребовала от управляющей организации произвести перерасчет платы за содержание общего имущества в восьми многоквартирных домах

Прокуратурой Майминского района в ходе проверки исполнения федерального законодательства в жилищно-коммунальной сфере установлено, что одной из управляющих компаний неправомерно взыскана с собственников жилых помещений в восьми многоквартирных домах в селе Майма плата за содержание общедомового имущества в сумме, превышающей установленный размер платы за содержание жилого помещения.

Нарушения установлены в отношении граждан, являющихся собственниками жилых помещений в многоквартирных домах № 48 и № 50 по улице Заводской, № 3 и № 5 по ул. Механизаторов, № 28 и № 28а по ул. Подгорной, № 32 и № 34 по ул. Ленина в с. Майма Майминского района. Общая сумма неправомерно взысканных платежей составила около 400 тыс. руб.

Защищая интересы собственников жилых помещений указанных многоквартирных домов, в целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района руководителю управляющей компании внесено представление с требованием произвести перерасчет неправомерно взысканной платы в пользу граждан.

Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:09 14:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""