Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

09 Сентябрь 2019 года Приговор в отношении сбытчика наркотических средств оставлен без изменения

Апелляционная инстанция Липецкого областного суда оставила без изменения приговор Задонского районного суда в отношении жителя Хлевенского района, признанного виновным в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере (ч.2 ст. 228 УК РФ) и незаконном сбыте наркотических средств в значительном размере (п. б ч.2 ст. 228.1 УК РФ).

Приговором суда 1-ой инстанции подсудимому назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Не оспаривая доказанности вины и квалификации своих действий, подсудимый счел назначенное ему наказание чрезмерно суровым.

В частности, в апелляционной жалобе он ссылался на свое состояние здоровье, малолетнего ребенка, который находится на его иждивении, а также на то, что не осознавал в полной мере общественную опасность совершенных им преступлений.

В возражениях на апелляционную жалобу государственный обвинитель просил приговор оставить без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

Апелляционная инстанция согласилась с позицией стороны обвинения, указав, что наказание подсудимому назначено с учетом характера и степени общественной опасности преступлений, данных о его личности и влияния наказания на условия жизни его семьи.

Санкцией ч.2 ст. 228 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 1 года либо без такового.

Санкцией ч.3 ст. 228.1 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Прокуратура Хлевенского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:09 13:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область