Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

09 Сентябрь 2019 года Более 5 лет проведет 39-летний житель Правдинского района в местах лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Прокуратурой Правдинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя пос. Железнодорожный Правдинского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Согласно материалам уголовного дела 09.12.2018, в ходе распития спиртных напитков на берегу реки в пос. Железнодорожном Правдинского района, в компании товарищей произошел конфликт, переросший в драку, в ходе которой один из мужчин нанес потерпевшему не менее 22 ударов кулаками рук и обутыми ногами по различным частям тела, в том числе и в область головы.

Несмотря на полученные телесные повреждения, квалифицирующиеся, как причинившие тяжкий вред здоровья, после конфликта мужчины примирились и продолжили распивать спиртное.

Ввиду сильного алкогольного опьянения домой участников конфликта отвезли их знакомые, где потерпевшему была вызвана скорая медицинская помощь, однако в больнице он, не приходя в сознание скончался.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимого к 5 годам 3 месяцам лишения свободы в колонии особого режима.

Наказание мужчина будет отбывать в исправительной колонии особого режима, поскольку ранее уже находился в местах лишения свободы за аналогичное преступление.

Приговор в законную силу не вступил.

Просмотров: 38

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:09 11:29 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

24 Сентябрь 2019 года ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН
Все новости