Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

09 Сентябрь 2019 года Фармацевт сельской аптеки привлечена к административной ответственности за нарушение установленного порядка отпуска лекарственных препаратов

В рамках надзора за обеспечением законности на подведомственной территории прокуратура Тербунского района проверила исполнение федерального законодательства, регулирующего оборот лекарственных средств и медицинских изделий, а также ценообразование на них, в деятельности аптеки ООО "Фарм-Гарант" (с. Тербуны).

В соответствии с Федеральным законом от 12.04.2010 № 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств" разрешена розничная торговля только лекарственными препаратами, зарегистрированными в РФ или изготовленными аптечными организациями, ветеринарными аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность.

Приказом Министерства здравоохранения РФ утверждены Правила отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения.

В частности, наркотические и психотропные лекарственные препараты, внесенные в Список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в РФ ограничен, лекарственные препараты, выписываемые гражданам, имеющим право на их бесплатное получение или соответствующие скидки, отпускаются по рецептам, выписанным на рецептурных бланках специальной формы.

Однако фармацевт аптеки допустила отпуск рецептурного препарата без предъявления рецепта.

За нарушение установленных правил розничной торговли лекарственными препаратами по результатам прокурорской проверки фармацевт привлечена к административной ответственности по ст. 14.4.2 КоАП РФ.

Полагаем необходимым разъяснить, что нарушение установленных правил оптовой торговли лекарственными средствами и порядка розничной торговли лекарственными препаратами влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 3000 рублей; на должностных лиц - от 5000 до 10 000 рублей; на юридических лиц - от 20 000 до 30 000 тысяч рублей.

Прокуратура Тербунского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:09 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область