Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

09 Сентябрь 2019 года Прокуратурой Иркутской области продолжен надзор за исполнением законов об образовании, отдыхе несовершеннолетних, пострадавших от наводнения

В результате наводнения в городе Тулун и Тулунском районе Иркутской области были повреждены здания 10 образовательных учреждений.

Тулунской межрайонной прокуратурой состояние законности, готовность образовательных учреждений к начавшемуся учебному году анализируется на системной основе, в целях устранения недостатков при организации и проведении восстановительных мероприятий, образовательного процесса принимаются меры реагирования.

Межрайонной прокуратурой внимание органов местного самоуправления, образовательных учреждений обращено на необходимость заключения контрактов на выполнение работ по капитальному ремонту зданий в соответствии с требованиями законодательства; разработки и утверждения плана перераспределения обучающихся в иные образовательные учреждения, организации подвоза обучающихся в школы.

Органами местного самоуправления безотлагательно приняты дополнительные меры к восстановлению образовательных учреждений, завершению ремонтных работ, обеспечению своевременного начала образовательного процесса с соблюдением требований федерального законодательства.

Остается на контроле органов прокуратуры организация отдыха и оздоровления детей из пострадавших от наводнения районов. Из города Тулун и Тулунского района в целях отдыха и оздоровления направлены 2667 несовершеннолетних.

Вместе с тем, Тулунской межрайонной прокуратурой органы местного самоуправления ориентированы на проведение дополнительной адресной работы с гражданами по вопросам получения путевок в целях отдыха несовершеннолетних. Муниципалитетам предложено в своей деятельности, не ограничиваясь наличием поступивших от законных представителей несовершеннолетних заявлений, отрабатывать с ними индивидуальные предложения применительно к жизненным ситуациям каждой семьи.

В настоящее время дополнительно несовершеннолетние направлены в оздоровительные организации «Артек» г. Ялта, «Океан» г. Владивосток, «Лукоморье» г. Ангарск, «Надежда» г. Братск.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:09 04:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область