Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

06 Сентябрь 2019 года Прокуратурой выявлен факт ненадлежащей организации сбора и вывоза мусора на территории поселения

Прокуратурой Бондарского района проведена проверка по обращению жителей пос. 1-ое отделение совхоза «Бондарский» по вопросу организации сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.

Установлено, что сбор и вывоз мусора по ул. Калинина пос. 1-ое отделение совхоза «Бондарский» администрацией Бондарского района организован ненадлежащим образом.

В соответствии с требованиями СанПиН, для установки мусорных контейнеров должна быть оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру и имеющая подъездной путь для автотранспорта.

Расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20м, но не более 100м.

В ходе проведенной с выходом на место проверки установлено, что на ул. Калинина контейнеры для сбора мусора не установлены, а расстояние до контейнеров на близлежащих улицах составляет более 100 метров. Бестарный способ вывоза мусора по ул. Калинина также не осуществляется.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес главы Бондарского района внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится в стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:06 11:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область