Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

06 Сентябрь 2019 года Природоохранная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении браконьеров за незаконную охоту на лосей

Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении трех жителей области. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с применением механического транспортного средства, группой лиц по предварительному сговору, с причинением особо крупного ущерба).

Расследованием установлено, что 19 февраля 2019 года двое мужчин приехали в гости к своему знакомому в поселок Первомайский Вагайского района, где решили съездить на охоту и добыть лося.

Утром 20 февраля 2019 года на двух снегоходах «Буран», они поехали на охоту. В 60 км от деревни Бегитино Вагайского района браконьеры в запрещенное для охоты время выследили и из охотничьего ружья ТОЗ 34-ЕР убили двух самок лосей. Убитых лосей браконьеры поместили в сани и увезли ближе к деревне Бегитино, после чего в лесном массиве освежевали и частично разделали туши.

О незаконной охоте стало известно сотрудникам Вагайского отдела Госохотуправления Тюменской области, которые застали браконьеров на месте разделки туш, и сообщили о случившемся в полицию. Снегоходы, охотничье ружье и мясо убитых животных были изъяты.

В результате преступных действий браконьеров природе был причинен материальный ущерб на общую сумму 160 тыс. рублей.

Не дожидаясь окончания расследования, подозреваемые возместили причиненный ущерб в полном объеме, раскаялись в содеянном и заявили ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении судебного штрафа.

Материалы дела направлены в Вагайский районный суд для рассмотрения данного ходатайства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:06 07:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область