Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

05 Сентябрь 2019 года Осужден бывший лесничий за получение взятки за непресечение незаконной вырубки леса

Слободо-Туринский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего лесничего Куминовского участкового лесничества ГКУ Свердловской области «Байкаловское лесничество» Романа Махнева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение незаконных действий и бездействия в пользу взяткодателей, если указанные действия и бездействие входят в служебные полномочия должностного лица).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что Махнев, занимая должность лесничего Куминовского участкового лесничества ГКУ Свердловской области «Байкаловское лесничество», действуя умышленно, из корыстных побуждений лично получил в качестве взятки денежные средства в сумме 20 тыс. рублей.

Денежные средства Махнев получил за незаконное бездействие в пользу взяткодателей в виде непринятия мер к законному отводу лесосеки в делянке №1 квартала 32 выдела 30 Ницинского участкового лесничества «КХ «Ницинское» ГБУ Свердловской области «Байкаловское лесничество» в установленном документами объеме, непресечения деятельности, направленной на незаконную рубку лесных насаждений в указанной делянке, за незаконные действия в виде сокрытия факта незаконной рубки в указанной делянке путем составления фиктивного акта осмотра мест рубок (мест заготовки древесины). Полученными денежными средствами в размере 20 тыс. рублей Махнев распорядился по своему усмотрению.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о необходимости назначения подсудимому реального наказания в виде лишения свободы, назначив Роману Махневу 3 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать руководящие должности в государственных учреждениях сроком на 4 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:05 07:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

14 Октябрь 2019 года Зарплата в срок
Все новости