Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

25 Октябрь 2011 года Арбитражным судом по заявлению прокуратуры области признано недействительным постановление администрации городского округа Самара

Решением Арбитражного суда Самарской области от 10 октября 2011 года по заявлению заместителя прокурора области признано недействительным постановление администрации городского округа Самара № 509 от 21 мая 2010 года «Об установлении лимитов водопотребления и водоотведения абонентам МП города Самары «Самараводоканал» на 2010 год» в части установления лимитов филиалу ОАО «Волжская ТГК» «Самарская ГРЭС».

Спорным постановлением были утверждены лимиты на уровне 60-65 процентов расчетной потребности, указанной в заявке Самарской ГРЭС, а также на уровне 43 процентов от лимитов, установленных на 2009 год.

Установление заниженных лимитов для Самарской ГРЭС на 2010 год, в том числе для ее котельных цехов, использующих воду для нужд теплоснабжения населения, повлекло за собой сверхлимитное потребление Самарской ГРЭС воды в объеме, превышающем установленный лимит на 3 153 600 куб. м, что позволило МП г. Самары «Самараводоканал» обратиться с иском в арбитражный суд о взыскании суммы за потребленный абонентом сверхлимитный объем воды в пятикратном размере.

Администрацией городского округа Самара лимиты установлены с нарушением требований федерального законодательства: без учета баланса водопотребления и водоотведения, то есть без анализа соотношения между фактически используемыми объемами воды из всех источников водоснабжения и отводимыми объемами сточных вод за год, поскольку фактический баланс водопотребления и водоотведения абонента при принятии указанного постановления органом местного самоуправления у ОАО «ВТГК» «Самарская ГРЭС» не запрашивался.

Органом местного самоуправления при принятии правового акта был нарушен принцип обеспечения баланса экономических интересов поставщиков и потребителей водоснабжения; не учтена необходимость первоочередного обеспечения водой населения и коммунально-бытовых предприятий.

(Прокуратура Самарской области) 25.10.2011

Верховный суд согласился с кассационным представлением прокурора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:25 17:12 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости