Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

27 Август 2019 года Прокурорской проверкой выявлены нарушения законодательства о безопасности дорожного движения, здравоохранении, лицензировании и трудового законодательства в деятельности ООО «Енисей-Авто»

Прокуратурой Березовского района с привлечением инспектора ОГИБДД МО МВД России «Березовский» проведена проверка исполнения ООО «Енисей-Авто», осуществляющего регулярные пассажирские перевозки, законодательства о безопасности дорожного движения, здравоохранении, лицензировании и трудового законодательства.

Установлено, что из 12 проверенных транспортных средств (автобусов) 8 имели неисправности (в виде несоответствия схемы расположения, количества сидений для пассажиров и способов их крепления требованиям завода изготовителя, неисправностей устройства приведения в действие аварийного выхода и другие), при наличии которых, согласно Правилам дорожного движения РФ, запрещается их эксплуатация.

Не соблюдались обществом и требования лицензионного законодательства в части заполнения путевых листов, в которые помимо прочего вносились недостоверные сведения.

В нарушение положений трудового законодательства, работники незаконно привлекались к сверхурочной работе, не обеспечивались специальной одеждой и обувью, имелись недостатки при ведении точного учета рабочего времени.

Установлены нарушения требований ст. 58 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» в части хранения в медицинском кабинете медицинских препаратов с истекшим сроком годности.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района руководителю организации внесено обобщенное представление, которое рассмотрено и удовлетворено (транспортные средства приведены в надлежащее состояние, устранены недостатки при заполнении путевых листов, изменен график сменности водителей, выдана спецодежда, а также произведена замена медицинских препаратов), 6 должностных лиц ООО «Енисей-Авто» привлечены к дисциплинарной ответственности.

По постановлению прокуратуры района руководитель ООО «Енисей- Авто» МО МВД России «Березовский» привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.31 КоАП РФ за выпуск на линию транспортного средства, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация; мировым судьей судебного участка № 9 в Березовском районе - по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ за нарушение требований лицензионного законодательства. В обоих случаях назначено наказание в виде предупреждения.

За осуществление перевозок пассажиров с нарушением требований о проведении предрейсового контроля технического состояния транспортных средств ООО «Енисей-Авто» привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.31.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Кроме того, директор общества привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27, ч. 1 ст. 5.27, ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ за нарушение трудового законодательства с назначением наказания в виде штрафов в размере 1 тыс. рублей, 2 тыс. рублей и предупреждения соответственно; по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ - за нарушение в сфере здравоохранения в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

В настоящее время ООО «Енисей Авто» все штрафы оплачены, нарушения устранены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:27 11:55 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край