Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

23 Август 2019 года За совершение мошеннических действий в отношении жителей шести регионов страны, перед судом предстанет лже-больная жительница города Череповца

Прокуратурой города Череповца утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданки, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотреблением доверия).

По версии следствия, женщина с октября 2018 года по 28 января 2019 года, имея преступный умысел на обман жителей РФ из корыстных побуждений, сообщила ранее незнакомой ей жительнице г. Санкт-Петербург, являющаяся администратором группы в одной из социальных сетей, оказывающей благотворительную помощь, ложную информацию о якобы имеющейся у нее тяжелой формы онкологического заболевания, впоследствии предоставила номер банковского счета, на который следовало переводить денежные средства ей на лечение.

Введенная в заблуждение администратор разместила в группе социальной сети объявление о срочном сборе денежных средств на лечение лже-больной, которая в подтверждении тяжелой болезни предоставила фотографии с ампутированной ногой другого лица, а также не соответствующую действительности медицинскую справку с вымышленным якобы имеющимся у нее диагнозом тяжелой болезни.

Отозвавшись на просьбы о помощи в лечении выдуманного тяжкого заболевания, девять сочувствующих граждан, в том числе сам администратор группы, перевели на счет обвиняемой денежные средства.

Продолжая свои противоправные действия эта женщина 28.01.2019 в социальной сети со страницы своей дочери сообщила администратору группы о том, что скончалась и в тот же день на банковский счет поступили дополнительные денежные средства от участников группы социальной сети для организации ее похорон.

В общей сложности на банковский счет были переведены денежные средства в сумме более 120 000 рублей, которые виновная в дальнейшем потратила на личные нужды, причинив своими преступными действиями материальный ущерб девяти потерпевшим из шести регионов РФ.

Вину в совершенном преступлении женщина признала полностью, в содеянном раскаялась. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело в отношении лже-больной женщины направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция части 1 ст. 159 УК РФ в качестве самого строго наказания предусматривает лишение свободы сроком до 2 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:23 22:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область