Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

23 Август 2019 года Возбуждено уголовное дело о незаконном производстве медицинских изделий

Следственным отделом по Центральному району г. Кострома следственного управления Следственного комитета России по Костромской области 20 августа 2018 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238.1 УК РФ – обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных медицинских изделий, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия неустановленные лица, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, в период с 06.02.2019 по 16.08.2019 организовали на территории г. Костромы массовое производство перевязочных пакетов, являющихся в соответствии с ч. 1 ст. 38 федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» медицинскими изделиями.

При этом указанные лица заранее приобрели в достоверно неустановленных источниках аналогичную продукцию с истекшим сроком годности, в процессе производства переупаковали её в упаковки иного производителя, а впоследствии реализовали юридическим лицам, находящимся на территории РФ, на общую сумму 478 667 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:23 15:30 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область