Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

23 Август 2019 года Томская межрайонная природоохранная прокуратура принимает меры, направленные на обеспечение надлежащего состояния законности при эксплуатации пунктов лесозаготовки и деревообработки

Томская межрайонная природоохранная прокуратура осуществляет системный надзор за исполнением законодательства при эксплуатации пунктов лесозаготовки и деревообработки.

Во взаимодействии со специалистами Департамента лесного хозяйства Томской области и Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области природоохранная прокуратура провела выездную проверку в отношении пунктов лесозаготовки и деревообработки в Шегарском районе, принадлежащих ООО «Томский деревообрабатывающий комбинат» и ООО «Русский лес».

В ходе проверки в деятельности предприятий выявлены многочисленные нарушения законодательства: отсутствие учета в области обращения с отходами, производственного экологического контроля и паспортов опасных отходов. В отношении источников выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух не проводилась инвентаризация, отсутствовали проекты нормативов предельно допустимых выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, не устанавливались нормативы допустимых выбросов.

Помимо этого, вскрыты многочисленные факты захламления отходами, в том числе отработанными нефтепродуктами, земельных участков и нарушения требований к наличию обязательной документации.

По итогам проверки исполняющий обязанности Томского межрайонного природоохранного прокурора Дмитрий Гришачёв возбудил в отношении руководителей ООО «Русский лес» и ООО «Томский деревообрабатывающий комбинат» 15 дел об административных правонарушениях по ст. 6.35 (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), ст. 8.1 (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) и ст. 8.2 (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления) КоАП РФ, а также по ст. 4.7 (нарушение требований, установленных Законом Томской области «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Томской области») Кодекса Томской области об административных правонарушениях.

В целях устранения указанных нарушений законодательства руководителям предприятий внесены представления.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:23 14:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости