Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

23 Август 2019 года Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения

Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при использовании подземных источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.

Проведенной проверкой установлено, что отдельные пользователи недр, осуществляющие рекреационную деятельность на территории Улаганского, Чемальского, Усть-Коксинского, Турочакского и Майминского районов республики, при эксплуатации скважин с целью добычи подземных вод в нарушение требований законодательства проекты зон санитарной охраны скважин в Министерство природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай для принятия по ним решений об установлении зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения не предоставлены.

По итогам проверки прокурором в адрес пользователей недр внесены представления, которые находятся на рассмотрении. Устранение нарушений находится на контроле Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:23 13:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""