Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

23 Август 2019 года Жительница Первомайского района осуждена за отчуждение арестованного имущества, средства от реализации которого должны были быть направлены на уплату алиментов на содержание ее детей

В Первомайском районе судом вынесен приговор в отношении 45-летней жительницы района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 312 УК РФ (отчуждение вверенного имущества, подвергнутого аресту).

Как установлено по делу, обвиняемая по решению суда обязана выплачивать алименты на содержание двоих детей, в отношении которых она лишена родительских прав, проживающих в приемной семье.

На протяжении длительного времени она уклоняется от уплаты алиментов, за что в октябре 2018 года осуждена по ст. 157 УК РФ.

Однако и после этого мать не изменила своего отношения к детям и продолжала уклоняться от уплаты алиментов.

В этой связи, судебным приставом - исполнителем был наложен арест на имевшийся у нее цифровой фотоаппарат и передан ей на ответственное хранение.

Буквально через две недели после ареста, она реализовала указанный фотоаппарат неизвестным лицам за тысячу рублей, которые потратила на собственные нужды.

С учетом мнения государственного обвинителя, личности подсудимой, суд назначил ей наказание в виде 60 часов обязательных работ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:23 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область