Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

23 Август 2019 года Прокуратурой Октябрьского района г. Красноярска выявлены нарушения требований законодательства о закупках в деятельности МКУ г. Красноярска «УДИБ»

Прокуратурой Октябрьского района г. Красноярска по информации СМИ о скоплении безнадзорных животных в районе многоквартирных домов № 6 по ул. Юшкова, № 24 по ул. Академика Киренского г. Красноярска проведена проверка соблюдения требований законодательства о закупках в отношении МКУ г. Красноярска «УДИБ».

Установлено, что работы по отлову безнадзорных животных на территории Октябрьского района г. Красноярска осуществлялись на основании пяти контрактов, заключенных между МКУ «УДИБ» и КРООЗЖ «Бездомный пес» в период с 01.01.2019 по 31.03.2019.

С учетом того, что контракты имеют тождественный предмет, срок действия, заключены с одним лицом и направлены на удовлетворение единой нужды заказчика, они представляют собой раздробленную на несколько договоров единую сделку, что является нарушением требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Кроме того, МКУ «УДИБ» в 2019 году заключен муниципальный контракт на отлов бездомных животных с ООО «Сибирь».

Проверкой установлено, что извещение о проведении запроса котировок в электронной форме, а также сам контракт не содержат условий о том, что подрядчиком осуществляется отлов животных по обращениям граждан и заявкам иных организаций, что является нарушением требований, установленных п. 20 Распоряжения администрации г. Красноярска от 26.02.2016 № 9-гх «Об утверждении Регламента работы по отлову и содержанию безнадзорных животных в г. Красноярске».

По результатам проверки фактического исполнения работ по отлову безнадзорных животных за период январь-июль 2019 года установлено, что в МКУ «УДИБ» через службу «005» поступило 20 заявок от граждан на отлов безнадзорных животных (собак) по адресу: г. Красноярск, ул. Юшкова, д. 6 и 7 заявок по адресу: г. Красноярск, ул. Академика Киренского, д. 24.

Вместе с тем, по указанным заявкам заказчиком МКУ «УДИБ» подрядчику КРООЗЖ «Бездомный пес» выдано лишь 8 планов-заданий на выполнение работ по отлову, учету, содержанию и иному обращению с безнадзорными животными по ул. Юшкова, д. 6 и 2 плана-задания по ул. Академика Киренского, д. 24.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района руководителю МКУ «УДИБ» внесено представление.

Рассмотрение меры прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры Октябрьского района г. Красноярска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:23 13:51 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край