Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

22 Август 2019 года Вынесен приговор в отношении адвоката за мошенничество и фальсификацию доказательств

Просмотров: 12

Элистинским городским судом завершено рассмотрение уголовного дела в отношении адвоката Калмыцкой коллегии адвокатов Б., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 и ч.3 ст. 303 УК РФ.

В ходе судебного заседания установлено, что адвокат Б., представляя интересы своего подзащитного В. в рамках уголовного дела, связанного с хищением бюджетных денежных средств, в период с января по май 2014 года введя в заблуждение последнего о возможности, путем передачи в качестве взятки должностным лицам правоохранительных органов, переквалификации обвинения на менее тяжкое, изменения меры пресечения на не связанную с изоляцией от общества, а также решения вопроса о благоприятном исходе дела, похитил денежные средства в сумме 1 300 000 рублей, принадлежащие В. и его бывшей супруге, которыми распорядился по своему усмотрению.

Он же, представляя интересы своего подзащитного в судебном заседании по тому же уголовному делу, в целях переквалификации обвинения на менее тяжкое, в период с 10 февраля по 13 марта 2015 года осуществил фальсификацию доказательства путем изготовления приказа, в который внес заведомо ложные сведения о назначении В. коммерческим директором юридического лица, впоследствии предъявленный подсудим В. суду для приобщения и исследования в качестве доказательства стороны защиты.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого и приговором от 21.08.2019 Б. признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 и ч.3 ст. 303 УК РФ, назначив наказание в виде 4 лет лишения свободы с лишением права заниматься адвокатской деятельностью на срок 3 (три) года.

С учетом преклонного возраста (68 лет), наличие ряда заболеваний суд вынужден был назначить наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:22 15:00 (МСК)

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости