Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

22 Август 2019 года Прокуратурой области направлено в суд уголовное дело в отношении организованной преступной группы из 7 лиц, обвиняемых в совершении 27 преступлений против собственности с причинением ущерба на сумму более 9 млн. 800 тыс. рублей

Прокуратурой области направлено в суд уголовное дело в отношении организованной преступной группы из 7 лиц, обвиняемых в совершении 27 преступлений против собственности с причинением ущерба на сумму более 9 млн. 800 тыс. рублей

В прокуратуре области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 7 граждан, которые обвиняются в совершении 27 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой) и ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный организованной группой, в особо крупном размере).

Как полагает следствие, в период с 10.07.2016 по 28.09.2018 на территории г. Череповец, Череповецкого и Шекснинского районов Вологодской области организованная преступная группа в вышеуказанном составе совершила 27 преступлений против собственности, а именно тайные и открытые хищения имущества граждан и организаций, в том числе изделий из драгоценных металлов из ювелирных магазинов с причинением ущерба в особо крупном размере. При этом, действия участников преступной группы пресечены 28.09.2018 сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Череповцу во время покушения на открытое хищение ювелирных изделий одного из ювелирных магазинов в г. Череповце. При себе у участников преступной группы обнаружены и изъяты средства связи, маскировки и иные орудия преступления.

Совершение указанного количества преступлений на протяжении длительного периода времени оказалось возможным в результате участия в составе преступной группы двух бывших и одного действующего сотрудников полиции - оперуполномоченного уголовного розыска отдела полиции № 1 УМВД России по г. Череповцу.

В ходе расследования в отношении всех участников организованной преступной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Череповецкий городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:22 14:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

24 Сентябрь 2019 года ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН
Все новости