Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

22 Август 2019 года В суд направлено уголовное дело в отношении жительницы Дзержинского района, пытавшейся получить кредит с использованием поддельных документов

Прокуратурой Дзержинского района утверждено постановление о направлении уголовного дела в суд для рассмотрения и решения вопроса о назначении судебного штрафа по уголовному делу в отношении местной, обвиняемой в совершении трех преступлений, предусмотренных ст. 327 ч.1 УК РФ, то есть подделке официального документа.

Расследование по данному уголовному делу проводилось отделом дознания ОМВД России по Дзержинскому району Калужской области.

Дознанием установлено, что женщина, испытывая потребность в денежных средствах, обратилась в банк для получения кредита.

В выдаче кредита ей было отказано в виду недостаточного заработка. После чего женщина изготовила поддельный вкладыш в трудовую книжку, а также две справки по форме 2-НДФЛ, в которых указала заведомо недостоверные сведения о ее трудоустройстве и размере заработной платы.

С поддельным пакетом документов злоумышленница вновь обратилась в кредитное учреждение, которым был выявлен факт подлога и сообщено в правоохранительные органы.

В соответствии со ст. 76.2 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред.

Соответствующее решение о прекращении уголовного преследования принимает суд на основании ходатайств, поданных дознавателями с согласия прокурора.

В соответствии со ст. 104.5 УК РФ размер судебного штрафа определяется судом с учетом тяжести совершенного преступления и имущественного положения лица, освобождаемого от уголовной ответственности, и его семьи, а также с учетом возможности получения указанным лицом заработной платы или иного дохода, и может составлять до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:22 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область