Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

22 Август 2019 года Прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту неоказания помощи больному, повлекшему по неосторожности его смерть

Прокуратурой Наримановского района утверждено обвинительное заключение в отношении фельдшера МЧ № 6 ФКУЗ МСЧ № 30 ФСИН России. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 124 УК РФ (т.е. неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если оно повлекло по неосторожности смерть больного).

По версии следствия фельдшер МЧ № 6 ФКУЗ МСЧ № 30 ФСИН России, осведомленная о причинении следственно-арестованным Г. себе телесных повреждений, не приняла мер для вызова бригады скорой медицинской помощи и доставления Г. в лечебное учреждение для оказания квалифицированной медицинской помощи. Бездействие фельдшера повлекло ухудшение состояния здоровья Г., в связи с чем последний доставлен в ГБУЗ АО «ГКБ № 3 им С.М. Кирова», где в последующем скончался от закрытой черепно-мозговой травмы.

Прокуратурой района уголовное дело направлено в Наримановский районный суд Астраханской области для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:22 09:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

20 Сентябрь 2019 года Памятка охотникам
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости