Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

22 Август 2019 года Краевой суд оставил без изменения приговор в отношении бывшего генерального директора ГП КК «КрасАвиа», получавшего взятки через посредников

Вчера апелляционной инстанцией Красноярского краевого суда оставлен без изменения приговор Советского районного суда г. Красноярска от 17.05.2019, которым бывший генеральный директор государственного предприятия Красноярского края «КрасАвиа» осужден по ч. 2 ст. 290 УК РФ, ч. 2 ст. 290 УК РФ, ч. 6 ст. 290 УК РФ, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

В ходе следствия установлено, что в 2016 и 2017 годах бывший генеральный директор «КрасАвиа» получил через посредников четыре взятки в значительном, крупном и особо крупном размерах за совершение в связи с использованием им своих служебных полномочий действий, а также способствование в силу своего должностного положения совершению действий в пользу взяткодателей.

На следствии бывший руководитель «КрасАвиа» признал свою вину в полном объеме, раскаялся и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Суд принял во внимание мнение государственного обвинителя об исправлении подсудимого только в условиях изоляции от общества и, с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, назначил виновному наказание по совокупности преступлений в виде 4 лет реального лишения свободы со штрафом в размере 8 000 000 рублей в доход государства с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Не согласившись с видом и размером назначенного судом наказания, адвокат осужденного подал апелляционные жалобы на приговор суда, в которых просил назначить своему подзащитному условную меру наказания, полагая, что его исправление, с учетом совокупности смягчающих по делу обстоятельств, возможно без изоляции от общества, с назначением наказания в виде лишения свободы условно.

Краевой суд, соглашаясь с мнением прокурора о справедливости назначенного наказания, оставил апелляционные жалобы защитника без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:22 12:06 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

24 Сентябрь 2019 года ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН
Все новости