Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

21 Август 2019 года По мерам прокурорского реагирования сотрудник уволен из органов полиции с обращением в доход государства денежных средств в сумме 1,8 млн. рублей, легальность которых не была подтверждена

По результатам рассмотрения представления прокуратуры Республики Адыгея за предоставление недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера МВД по Республике Адыгея уволен в связи с утратой доверия заместитель командира взвода патрульно-постовой службы полиции отдела МВД России по Красногвардейскому району.

Не согласившись с принятым решением, бывший сотрудник полиции обжаловал его в Майкопский городской суд, которым отказано в удовлетворении исковых требований о восстановлении на работе. Решение суда вступило в законную силу.

Кроме того, на основании материалов, поступивших из МВД по Республике Адыгея, прокуратурой республики был осуществлен контроль расходов уволенного сотрудника и членов его семьи, по факту приобретения автомобиля «Ленд Ровер Рейндж Ровер» за 1,8 млн. рублей, стоимость которого превысила совокупный семейный доход за 3 года, предшествующих году сделки.

В связи с неподтверждением легальности происхождения денежных средств, использованных на приобретение дорогостоящего автомобиля, Красногвардейским районным судом удовлетворено заявление прокуратуры, и с бывшего сотрудника полиции в доход государства взыскана данная сумма. Решение суда в настоящее время не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:21 18:00 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея