Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

21 Август 2019 года Житель Петрозаводска обвиняется в убийстве двух девушек и умышленном причинении тяжкого вреда здововью

Заместитель прокурора Республики Карелия утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя г. Петрозаводска, обвиняемого в тяжких и особо тяжких преступлениях.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни), п.п. «б», «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы), а также п.п. «а», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство двух лиц, из хулиганских побуждений).

По версии следствия, вечером 19 сентября 2018 года ранее неоднократно судимый петрозаводчанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений возле общежития Петрозаводского медицинского колледжа с применением ножа совершил убийство незнакомой девушки. Злоумышленник нанес потерпевшей не менее 15 ножевых ранений, от которых она скончалась на месте.

Он же в дневное время 20 сентября 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения на берегу реки Лососинка неподалеку от стадиона «Юность» в г. Петрозаводске, с целью убийства из хулиганских побуждений напал на незнакомую девушку и нанес ей ножом не менее 10 ударов в жизненно важные органы. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия.

Как установлено расследованием, до этого обвиняемый в июне 2018 года в ходе ссоры, возникшей после совместного распития спиртного, умышленно с силой нанес собутыльнику множественные удары ногами и руками в голову.

В сентябре 2018 года он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве возникшей неприязни к своей несовершеннолетней знакомой с силой сдавил руками ее шею, а когда девушка от удушения потеряла сознание, нанес ей не менее двух ударов ножом. После этого он высказал в адрес потерпевшей угрозы убийством.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Верховный суд Республики Карелия для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:21 15:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

24 Сентябрь 2019 года ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН
Все новости