Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

21 Август 2019 года По заявлению прокурора индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности за реализацию алкогольной продукции без сопроводительных документов

Прокуратурой города Кандалакши Мурманской области в ходе проверки исполнения законодательства в сфере оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции установлены факты нахождения в обороте алкогольной продукции при отсутствии сопроводительных документов, подтверждающих легальность данной продукции.

Установлено, что индивидуальные предприниматели осуществляли реализацию алкогольной продукции (пива) в торговых павильонах «закусочных», однако сопроводительные документы - товарно-транспортная накладная, сертификат соответствия или декларация о соответствии на указанную продукцию отсутствовали.

В силу пункта 1 ст. 10.2 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции осуществляется только при наличии определенных сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота.

Пунктом 2 ст. 16 Закона № 171-ФЗ установлен запрет на розничную продажу алкогольной продукции без сопроводительных документов в соответствии с требованиями ст. 10.2 данного Закона.

По результатам проверки прокурор обратился в арбитражный суд с заявлениями о привлечении индивидуальных предпринимателей к административной ответственности по части 2 ст. 14.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях за реализацию алкогольной продукции при отсутствии сопроводительных документов.

Решениями Арбитражного суда Мурманской области заявления прокурора удовлетворены. Индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности с назначением административных штрафов в размерах 10 000 и 15 000 рублей с конфискацией имущества, явившегося предметом административных правонарушений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:21 07:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости