Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

20 Август 2019 года В Московской области по результатам прокурорской проверки коммерческая организация и её руководитель привлечены к ответственности за нарушение природоохранного законодательства

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области провела проверку соблюдения действующего законодательства обществом с ограниченной ответственностью, оказывающим услуги по организации отдыха на территории Подмосковья.

В процессе своей деятельности организация эксплуатирует очистные сооружения хозяйственно-бытовых стоков, сброс с которых осуществляется в реку Пахру.

Проверка показала, что решение о предоставлении водного объекта в пользование обществом не получено, инвентаризация источников негативного воздействия, а также постановка объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учёт не произведены, руководитель организации требованиям экологической безопасности не обучен.

Также организация эксплуатирует водозаборный узел в отсутствие лицензии, заключения о соответствии объекта санитарно-эпидемиологическим требованиям, программы производственного контроля качества питьевой воды.

При осмотре территории используемого участка зафиксированы факты складирования строительного мусора на грунте. При этом, учёт отходов не осуществляется.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении организации и её генерального директора дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3. КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического законодательства), ст. 6.5. КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде), ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта), ст. 8.1. КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), ст. 8.46. КоАП РФ (невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учёт объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду), ч. 1 ст. 7.3. КоАП РФ (пользование недрами без лицензии), ст. 8.2. КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, и иными опасными веществами).

Рассмотрев административные материалы, Департамент Росприроднадзора по Центральному федеральному округу, управление Роспотребнадзора по Московской области привлекли виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 1,5 млн рублей.

Хозяйствующему субъекту прокуратура внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к устранению нарушений закона.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:20 18:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область