Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

20 Август 2019 года Жителю г. Бодайбо, обвинявшемуся в поджоге многоквартирного дома, постановлен справедливый приговор

15.08.2019 Бодайбинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя города Бодайбо, который признан виновным в совершении преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 30, пп. «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом), пп. «б», «в» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, общеопасным способом), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога).

В ходе судебного следствия установлено, что обвиняемый, ранее судимый по ч.1 ст. 158 УК РФ (кража) к наказанию не связанному с лишением свободы, после ссоры с сожительницей, желая причинить ей смерть, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в подъезде жилого дома, при помощи зажигалки произвел поджог детской коляски, от возгорания которой произошел пожар, сопровождающийся переходом огня на ограждающие конструкции, перекрытия и на квартиры второго подъезда данного дома.

В ходе пожара уничтожены 6 квартир и имущество жильцов, находящихся в них, приведены в непригодное состояние еще 6 квартир, а также причинен тяжкий вред здоровью престарелой женщине, которая в момент пожара находилась в своей квартире.

Вместе с тем, смерть потерпевших не наступила по независящим от обвиняемого обстоятельствам, ввиду своевременного выявления данного пожара, оперативной организации сотрудниками МО МВД России «Бодайбинский» и пожарной части № 37 ФГКУ «14 ОФПС по Иркутской области» эвакуации людей из горящего дома.

В результате проведенных сотрудниками МО МВД России «Бодайбинский» оперативно-розыскных мероприятий преступление было раскрыто.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинения, назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:20 12:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости