Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

20 Август 2019 года По материалам проверки прокуратуры Чернышевского района возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы
Конституцией РФ праву оплата труда работников не производилась, что вызвано желанием сохранить за собой должность руководителя, повысить свой авторитет перед контрагентами предприятия, как порядочного, надежного и честного руководителя, с целью обеспечения положительного имиджа предприятия и недопущения остановки его коммерческой деятельности. Отдавая приоритет интересам ООО «Хлебокомбинат», директор имеющиеся в распоряжении денежные средства использовала для расчетов с поставщиками товаров, работ, услуг, т.е. на хозяйственную и финансовую деятельность, что относится к целям более поздней очередности по сравнению с выплатой заработной платы.

прокуратурой района материалы проверки направлены в органы предварительного следствия в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам процессуальной проверки следственным отделом по Чернышевскому району СУ СК РФ по Забайкальскому краю в отношении руководителя организации возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, производство расследования по которому, как и вопросы погашения образовавшейся задолженности, находятся на особом контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:20 11:30 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости