Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

20 Август 2019 года По требованию прокуратуры заблокирован доступ к сайтам, содержащим информацию, распространение которой на территории РФ запрещено

Канашской межрайонной прокуратурой Чувашской Республикив ходе мониторинга сети Интернет выявлены сайты, на которых размещалась информация о приобретении без посещения медицинских учреждений медицинских справок, больничных листов, медицинских книжек, справок на работу или в институт для освобождения от учебы или трудовой деятельности.

На Интернет-ресурсах имелись каталоги документов, прайс-листы, электронные бланки для оформления заказа, информация о способах доставки изготовленных документов.

Вход на сайты был свободным, не требовал предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием ресурсов мог любой Интернет-пользователь.

Действующая нормативно-правовая база устанавливает, что в РФ запрещается распространение информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В целях исключения доступа граждан к указанным сайтам межрайонная прокуратура направила в Ленинский районный суд г.Чебоксары административные исковые заявления о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории РФ.

Требования прокуратуры судом удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время доступ к ресурсам с запрещенной информацией заблокирован.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:20 11:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика