Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

20 Август 2019 года В краевом центре вступил в законную силу приговор по делу о незаконном обороте наркотических средств синтетического происхождения - Прокуратура Приморского края

Первореченским районным судом г. Владивостока вынесен приговор жительнице края, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенному группой лиц по предварительному сговору, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в крупном размере).

Как установлено в судебном заседании, фигурантка вступила в преступный сговор на сбыт наркотических средств синтетического происхождения с лицом (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство), от которого посредством мессенджера она получала указания о дальнейших своих действиях.

Действуя из корыстных побуждений в соответствии с отведенной ей ролью, злоумышленница забрала из тайника наркотические средства - производные N – метилэфедрона, общей массой не менее 8,98 гр.

Однако довести свой преступный умысел до конца она не смогла, т.к. наркотик был обнаружен правоохранителями у нее в рюкзаке по пути следования к месту сбыта и изъят из незаконного оборота.

Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступного деяния, суд назначил ей за содеянное 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Судебная коллегия Приморского краевого суда, принимая во внимание позицию участвующего в деле прокурора об обоснованности осуждения фигурантки, оставила приговор без изменения, а апелляционную жалобу стороны защиты - без удовлетворения.

Приговор считается вступившим в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:20 09:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""