Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

20 Август 2019 года По материалам проверки прокуратуры Баунтовского района возбуждены уголовные дела по факту нарушения природоохранного законодательства

Прокуратура Баунтовского района с привлечением специалиста Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству проверила исполнение водного законодательства на территории района.

В нарушение природоохранного законодательства в водоохраной зоне реки Нижняя Ципа неустановленными лицами с помощью техники на двух прибрежных участках проведены работы, повлекшие загрязнение и изменение основного русла водоема. В водном объекте обитают биоресурсы, занесенные в Красную Книгу. Общий ущерб, причиненный рыбным запасам реки, составил более 1 млн. рублей.

Прокурором района материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в орган дознания отделения МВД России по Баунтовскому эвенкийскому району. По результатам их рассмотрения возбуждено 2 уголовных дела по ч. 1 ст. 250 УК РФ (загрязнение поверхностных вод либо иное изменение их природных свойств, если эти деяния повлекли причинение существенного вреда рыбным запасам).

Проводится предварительное расследование.

Поделиться ссылкой:

Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне) Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне) Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)

Похожее

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:20 03:00 (МСК)

Законодательство: Статья 250 УК РФ (часть 2) Загрязнение вод

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия