Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

19 Август 2019 года В Одинцово вынесен приговор по уголовному делу о незаконном культивировании наркосодержащего растения и покушении на сбыт более 60 кг марихуаны

Одинцовский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Петра Свидельского и Олега Щербачева. Они признаны виновными по п. «а» ч. 2 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства) и ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).

Суд установил, что Свидельский и Щербачев совместно с соучастником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство намеревались сбыть на территории московского региона крупную партию марихуаны.

Также было установлено, что злоумышленники выращивали в арендованном доме в Одинцовском районе коноплю.

В марте прошлого года сотрудники правоохранительных органов пресекли их противоправную деятельность и изъяли из незаконного оборота более 62 кг марихуаны, а также около 240 запрещенных к возделыванию растений.

Суд назначил Свидельскому и Щербачеву наказание в виде 11 лет и 9 лет лишения свободы соответственно с отбыванием в исправительных колониях строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждал заместитель прокурора Московской области. Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Одинцовской городской прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:19 18:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости