Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

19 Август 2019 года Двое жителей г. Ухты осуждены за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, и укрывательство преступления

Ухтинский городской суд Республики Коми 19 августа 2019 года вынес приговор в отношении двух жителей города, один из которых признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшего по неосторожности смерть человека), другой осужден по ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

Судом установлено, что 31 марта 2019 года мужчины вместе со своим знакомым распивали спиртные напитки, а затем между ними произошла ссора. Результатом конфликта стало нанесение одним из подсудимых не менее 73 ударов руками и ногами в область головы и тела пострадавшего, не менее 1 удара деревянным табуретом в область головы. Потерпевший от полученных телесных повреждений скончался на месте.

После произошедшего мужчины решили скрыть следы особо тяжкого преступления. Желая остаться незамеченными, подсудимые одели труп в верхнюю одежду, выкрутили лампочку на лестничной площадке, а затем вынесли тело на улицу и положили на снег рядом с домом. В этот же день тело мужчины обнаружили сотрудники полиции.

Вину в предъявленном обвинении подсудимые признали полностью. Суд назначил одному осужденному по ч. 4 ст. 111 УК РФ наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а другому по ст. 316 УК РФ – штраф в размере 80 тыс. руб.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано СО по г. Ухта СУ СК РФ по Республике Коми.

изображение с сайта yandex.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:19 16:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми