Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

19 Август 2019 года Прокуратура Пензенской области проанализировала практику надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции

За 6 месяцев 2019 года органами прокуратуры области в сфере противодействия коррупции выявлено 899 нарушений законов, на незаконные правовые акты принесено 293 протеста, в суды направлено 20 заявлений, внесено 366 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 331 лицо, к административной ответственности привлечено 53 лица.

По материалам прокурорских проверок, проведенных в том числе в рамках совместных целевых мероприятий с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, возбуждено 5 уголовных дел коррупционной направленности.

Органами прокуратуры области уделяется пристальное внимание выявлению фактов конфликта интересов на государственной и муниципальной службе, в деятельности иных лиц, на которых законом возложена соответствующая обязанность.

В текущем году в ходе прокурорских проверок выявлено 18 фактов личной заинтересованности государственных и муниципальных служащих, иных лиц, которая приводит или может привести к конфликту интересов, что почти вдвое больше аналогичного периода прошлого года.

Прокурорами на постоянной основе проводятся проверки исполнения Федерального закона от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».

В текущем году органами прокуратуры области выявлено 4 нарушения закона в указанной сфере, в том числе 2 – в работе кадровых служб, в связи с чем внесено 4 представления, по результатам рассмотрения которых в настоящее время к дисциплинарной ответственности привлечено 1 лицо.

В связи с нарушением порядка трудоустройства бывших государственных и муниципальных служащих в отчетном периоде по постановлениям прокуроров к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ привлечены 11 юридических и 23 должностных лица с назначением наказания в виде штрафов в общей сумме свыше 1 млн. рублей, что более чем в два раза больше аналогичного периода прошлого года.

Пристальное внимание уделяется органами прокуратуры преступлениям коррупционной направленности, совершаемым в интересах юридических лиц, привлечению последних к административной ответственности по ст. 19.28 КоАП РФ. В первом полугодии 2019 года в законную силу вступил судебные решения в отношении 3 юридических лиц, привлеченных по постановлениям прокуроров, к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ. Назначенные штрафы в общем размере 2 млн. рублей оплачены юридическими лицами в добровольном порядке.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:19 10:10 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""