Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

16 Август 2019 года Арбитражным судом Республики Адыгея удовлетворены требования прокуратуры

Органами прокуратуры Республики Адыгея при проведении проверки исполнения законодательства в сфере муниципального контроля выявлены факты незаконного бездействия муниципалитетов.

Установлено, в соответствии с требованиями закона «О недрах» к полномочиям органов местного самоуправления относится, в том числе, контроль за использованием и охраной недр при добыче полезных ископаемых.

Вместе с тем, проведенная проверка показала, что администрациями Яблоновского, Кошехабльского, Дмитриевского, Абадзехского, Тимирязевского, Энемского, Старобжегокайского, Тахтамукайского, Афипсипского, Козетского, Шенджийского поселений непринято мер по разработке и утверждению правового акта, регламентирующего осуществление муниципального контроля в сфере недропользования.

По заявлениям прокуратуры республики Арбитражный суд Республики Адыгея признал бездействие органов местного самоуправления незаконными. На администрации указанных поселений возложена обязанность разработать и утвердить правовой акт, регламентирующий осуществление муниципального контроля за использованием и охраной недр.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:16 17:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея