Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

15 Август 2019 года В 2019 году органами прокуратуры принимались меры к защите трудовых прав детей

Прокуроры Ленинского, Железнодорожного, Первомайского районов г. Пензы, Пензенского, Сердобского районов, ЗАТО г. Заречный, Каменский межрайонный прокурор в 2019 году принимали меры к защите трудовых прав детей.

Так, прокурором Ленинского района г. Пензы выявлено, что двое несовершеннолетних работников муниципального предприятия не были обеспечены специальной одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты.

В одном из государственных бюджетных учреждений прокурором Ленинского района г. Пензы установлено, что в трудовых договорах, заключенных с 14 несовершеннолетними работниками, отсутствовали сведения об условиях труда на рабочем месте.

В целях устранения нарушений и недопущения их впредь прокурором района внесены представления руководителям названных выше организаций. Кроме этого, по постановлению прокурора директор муниципального предприятия привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) в виде штрафа в размере 4 000 руб.

Каменским межрайонным прокурором приняты меры реагирования в связи с отсутствием в трудовых договорах, заключенных тремя школами с несовершеннолетними, сведений о месте работы, условиях труда на рабочем месте, об обязательном социальном страховании в соответствии с ТК РФ. Одновременно оформление трудовых отношений было осуществлено на основании медицинской справки, не соответствующей требованиям приказа Минздрава России от 15.12.2014 № 834н.

Прокурор Сердобского района установил, что в одной из школ г. Сердобска в трудовых договорах с 20 несовершеннолетними не были указаны условия оплаты труда и режим рабочего времени.

Прокурор Пензенского района внес представления об устранении нарушений закона директору образовательной организации в связи с тем, что при приеме на работу несовершеннолетних не получено согласие одного из родителей, а согласие органа опеки и попечительства – спустя 5 дней после заключения трудовых договоров.

Аналогичные нарушения выявлены прокурором Первомайского района г. Пензы в муниципальном бюджетном учреждении.

Прокурор Железнодорожного района г. Пензы выявил, что коммерческой организацией привлечен к трудовой деятельности несовершеннолетний без заключения с ним трудового договора. Руководителю общества с ограниченной ответственностью прокурором района внесено представление об устранении нарушений закона, лицо, допустившее к труду подростка, привлечено к административной ответственности по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) в виде штрафа в размере 12 000 руб.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:15 17:32 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область