Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

15 Август 2019 года Уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов обернулось большим штрафом

Сегодня вынесен приговор по уголовному делу в отношении руководителя организации, уклонявшегося от уплаты налогов.

20.01.2019 по материалам общенадзорной проверки прокуратуры Левобережного района г. Липецка следственные органы возбудили уголовное дело по факту сокрытия денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов (ст. 199.2 УК РФ в ред. ФЗ от 29.07.2017 г. № 250-ФЗ).

Поводом для проверки послужила информация Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы о наличии у ООО «СУ-3 «Липецкстрой» задолженности по налоговым платежам и страховым взносам.

В целях ликвидации задолженности налоговым органом был применен комплекс установленных действующим законодательством мер, в т.ч. приняты решения о приостановлении операций по счетам организации.

Будучи уведомленным о наличии обязанности уплатить обязательные налоги и сборы, директор общества предпринял действия по сокрытию денежных средств за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимки.

В частности, денежные средства в размере 7 690 261, 55 рублей, которые должны были поступить на счет ООО «СУ-3 «Липецкстрой», были незаконно перечислены контрагентам, минуя счета организации.

Учитывая, что такие действия являются уголовно наказуемыми, материалы проверки были переданы в СУ СК России по Липецкой области для решения вопроса об уголовном преследовании.

Приговором Левобережного районного суда руководитель ООО «СУ-3 «Липецкстрой» признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 700 000 рублей

Прокуратура Левобережного района г. Липецка

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:15 17:00 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

23 Август 2019 года Успешное сотрудничество
Все новости