Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

15 Август 2019 года По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту возгорания в исправительной колонии

Уральская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку соблюдения требований законодательства о противопожарной безопасности в деятельности ФКУ «Исправительная колония № 8 ГУФСИН России по Свердловской области».

В ходе проверки установлено, что в результате пожара 8 июня 2019 года сгорели несколько административных зданий, в том числе котельная, общежитие для осужденных, в котором расположено помещение общеобразовательной школы ФКУ ИК-8, административный штаб колонии.

Уральский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выезжал в колонию для координации деятельности правоохранительных органов.

Пострадавших в результате пожара нет.

Осужденные, жившие в пострадавшем от пожара общежитии, переведены для отбывания наказания в другие исправительные учреждения.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что помещения ФКУ ИК-8 не оборудованы автоматической установкой пожарной сигнализации и системой оповещения и управления эвакуацией.

В связи с выявленными нарушениями законодательства о пожарной безопасности прокуратура в адрес начальника ФКУ «Исправительная колония № 8 ГУФСИН России по Свердловской области» внесла представление.

В отношении юридического лица ФКУ ИК-8 возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

В Серовский районный суд направлено исковое заявление по Свердловской области об обязании ФКУ ИК-8 ГУФСИН России устранить нарушения требований законодательства о противопожарной безопасности.

В результате проверки прокуратура направила в следственные органы материалы в порядке п. 2 ст. 37 УПК РФ для дачи уголовно-правовой оценки.

По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Расследование уголовного дела, а также рассмотрение актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

В настоящее время для восстановления комплекса административных зданий исправительного учреждения проведена очистка территории, разрабатывается проектная строительная документация.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:15 17:30 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

23 Август 2019 года Успешное сотрудничество
Все новости