Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

14 Август 2019 года Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Кабардино-Балкарской Республики, согласившись с мнением прокуратуры, приговог Майского районного суда оставила без изменения

Уголовно-судебный отдел прокуратуры республики принял участие в рассмотрении Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда Кабардино-Балкарской Республики апелляционной жалобы осуждённого Гаренко Р.В. на приговор Майского районного суда от 31.05.2019.

Указанным приговором суда Гаренко Р.В. осужден по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража) к 1 году лишения свободы, за каждое из 2 преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, к 2 годам лишения свободы, по совокупности преступлений путём частичного сложения наказаний к лишению свободы сроком на 3 года 6 месяцев. По совокупности с наказанием, назначенным по приговору Нальчикского городского суда от 18.02.2019, путём частичного сложения наказаний по совокупности преступлений окончательно назначено 4 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Гаренко Р.В. признан судом виновным в совершении трёх краж: 20.12.2017 с причинением ущерба на сумму более 3,4 тысячи рублей; в период с 26.01.2018 по 10.02.2018 с причинением значительного ущерба на сумму более 103,6 тысячи рублей; 18.02.2018 с причинением значительного ущерба на сумму более 33,6 тысячи рублей.

В связи с несогласием осуждённым Гаренко Р.В. на вышеуказанный приговор суда подана апелляционная жалоба, в которой он просил с учётом установленных судом смягчающих обстоятельств снизить размер назначенного ему наказания или изменить его.

Между тем, при назначении наказания судом учтены все обстоятельства, которые следовало учесть. В полной мере учтены все смягчающие наказание обстоятельства, предусмотренные ст. 61 УК РФ.

При постановлении приговора также учтено, что Гаренко Р.В. имеет судимости за совершение умышленных преступлений корыстной направленности, в настоящее время отбывает наказание в виде лишения свободы по другому приговору; инкриминируемое преступление совершил через непродолжительное время после освобождения из исправительного учреждения, удовлетворительно характеризуется по месту жительства.

Прокурор уголовного-судебного отдела прокуратуры республики, считая приговор суда законным и справедливым, просил его оставить без изменения.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Кабардино-Балкарской Республики приговор Майского районного суда от 31.05.2019 оставила без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:14 16:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""