Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

15 Август 2019 года Апелляционной инстанцией Саратовского областного суда оставлен без изменения приговор суда по уголовному делу о краже

Энгельсским районным судом за тайное хищение чужого имущества осуждена ранее судимая за аналогичные преступления 32-летняя жительница города Энгельса.

Установлено, что в утреннее время 10 ноября 2018 года женщина, находясь в гостях у малознакомого мужчины, проживающего в частном доме, расположенном на ул. Украинской поселка Приволжский Энгельсского района, решила завладеть принадлежащим ему имуществом.

Осуществляя задуманное, воспользовавшись тем, что хозяин дома спит, и в домовладении отсутствуют другие лица, злоумышленница тайно похитила два строительных перфоратора и электроудлинитель общей стоимостью 10 тыс. рублей, чем причинила потерпевшему, исходя из его материального положения, значительный ущерб.

Украденные предметы похитительница в этот же день через своего знакомого продала в комиссионный магазин за 3500 рублей, а полученные денежные средства израсходовала на приобретение алкоголя и продуктов питания.

Суд признал её виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, то есть в тайном хищении чужого имущества с причинением значительного ущерба потерпевшему, и назначил ей наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Осужденная обжаловала приговор в апелляционном порядке, указывая на чрезмерную суровость наказания.

Прокурор, участвующий в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях настаивал на законности постановленного приговора и на справедливости назначенного наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с доводами прокурора об отсутствии оснований для удовлетворения жалобы осужденной и оставила приговор Энгельсского районного суда без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:15 15:35 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область