Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Транспортная прокуратура (МСК)

15 Август 2019 года В Брянской области местный житель привлечен к административной ответственности за незаконное предпринимательство и реализацию санкционной продукции

Брянская транспортная прокуратура совместно с Брянской таможней провела мероприятия по противодействию реализации товаров, запрещенных к ввозу на территорию РФ.

Проверкой установлено, что на территории одной из оптово-розничных баз г. Брянска местный житель в нарушение Указа Президента РФ от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях безопасности РФ» реализовывал свежую черешню украинского производства. При этом, мужчина не был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя или представителя юридического лица.

Прокуратурой в отношении физического лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица) и по ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством).

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 73 Брянского судебного района Брянской области и Управления Роспотребнадзора по Брянской области мужчина привлечен к административной ответственности с назначением административного штрафа.

Санкционная продукция изъята и уничтожена таможенным органом в день ее выявления.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской межрегиональной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:15 14:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Транспортная прокуратура (МСК)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (МСК)